pescainkayak.com

CATTURE DAL KAYAK => Anno 2016 => Topic aperto da: ance - Settembre 12, 2016, 18:15:52 pm

Titolo: Questo anno un pò meglio
Inserito da: ance - Settembre 12, 2016, 18:15:52 pm
Salve a Tutti , questo anno l'agosto in vacanza è andato meglio, oltre i classici pesci lucertola, tracine e sugarelli , bellissime lampughe e piccoli alletterati , ed è uscito qualcosa di più......
Preso a traina con artificiale 12cm sgombro, fluo 0,50 per 7 metri, trecciato in bobina e 100gr di piombo guardiano a 10m....ed è uscito questo.

antonio
Titolo: Re:Questo anno un pò meglio
Inserito da: ance - Settembre 12, 2016, 18:19:48 pm
altre immagini...
Titolo: Re:Questo anno un pò meglio
Inserito da: Nicola70 - Settembre 12, 2016, 18:21:00 pm
Un pesce porco  :D bello ....mai preso ....mi hanno detto che è buono a mangiare vero ?
Complimenti  :idea:
Titolo: Re:Questo anno un pò meglio
Inserito da: ance - Settembre 12, 2016, 18:23:46 pm
altre....
Titolo: Re:Questo anno un pò meglio
Inserito da: ance - Settembre 12, 2016, 18:25:04 pm
Si è buonissimo, carni ottime , niente spine e facile da cucinare ....forno con patate.

antonio
Titolo: Re:Questo anno un pò meglio
Inserito da: idolo - Settembre 13, 2016, 08:29:05 am
Mah... dai testi che ho lo catalogano come "nessun uso alimentare".

Mi ricordo che mio zio ne prese uno 20 anni fa e si faticò non poco anche a togliere la fiocina dal pesce...  La pelle era durissima, infatti anni dopo lessi che essiccata la usavano in passato per affilarci le lame dei rasoi...

Pesce balestra gran killer di aragoste...  E' spietato... ne spezzetta prima con il becco le antenne, poi strappa le zampe e quando l'aragosta è ormai mutilata e non può più muoversi la divora...
Titolo: Re:Questo anno un pò meglio
Inserito da: ance - Settembre 13, 2016, 09:24:02 am
Esatto la pelle è molto dura, per eviscerarlo ho usato un coltello a seghetto, perchè con le forbici da cucina non riuscivo a tagliarlo....è stato per qualche giorno in congelatore e poi in forno 220° per circa 50 minuti, con tutta la pelle , che ha fatto effetto crosta di sale.
Tirato fuori, la pelle si è tolta come una crosta essiccata molto facilmente , unica spina centrale e il sapore delle sue carni era ottimo.
Anche io lo avevo visto non nei nostri mari, con colori più sgargianti e di dimensioni più piccole, ma la gente del posto (calabria jonica) , mi ha assicurato che era buono da mangiare.

antonio
Titolo: Re:Questo anno un pò meglio
Inserito da: ance - Settembre 13, 2016, 09:44:00 am
ecco la bocca
Titolo: Re:Questo anno un pò meglio
Inserito da: gardesano59 - Settembre 13, 2016, 09:47:27 am
Tre anni fa' ne presero parecchi a riva trigoso ... poi spariti.

Un mio amico sub se lo ricorderà per un pezzo ... per togliergli l'asta l'ha tenuto fermo con la testa sotto l'ascella ...  :'( :'( :'( 
Titolo: Re:Questo anno un pò meglio
Inserito da: pik - Ottobre 05, 2016, 18:01:26 pm
Intervengo perché recentemente su Italian Fishing TV hanno dedicato un "servizio" su questo pesce.
Anche lì dicevano che era buono da mangiare.
Tecnica: pastura a manetta (erano su un fondale di circa 2,5-3 mt) e poi con il verme credo coreano...

Quando te li porti sotto ne fai una marea.
Denti pericolosi.

Ciao
Titolo: Re:Questo anno un pò meglio
Inserito da: ance - Ottobre 05, 2016, 22:26:40 pm
Sì esatto,puntata di Marco Volpi https://m.youtube.com/watch?v=GhZ2ETMGIGU
Infatti mi chiedevo come ho fatto a prenderlo a traina :-\ :-\
Comunque durante il recupero non ho visto altri pesci intorno a lui , forse lo avevo allontanato dal gruppo.
Un saluto
Antonio
Titolo: Re:Questo anno un pò meglio
Inserito da: MarcoDL - Ottobre 06, 2016, 10:29:07 am
Anche io ne ho preso uno a traina a giugno (Ostia) su 4 metri di fondale.
Era più piccolo del tuo ed ha tentato di mangiare un minnow da 7 cm