Autore Topic: Questo anno un pò meglio  (Letto 1390 volte)

Offline ance

  • User pescainkayak.com
  • *
  • Post: 62
    • Roma
Questo anno un pò meglio
« il: Settembre 12, 2016, 18:15:52 pm »
Salve a Tutti , questo anno l'agosto in vacanza è andato meglio, oltre i classici pesci lucertola, tracine e sugarelli , bellissime lampughe e piccoli alletterati , ed è uscito qualcosa di più......
Preso a traina con artificiale 12cm sgombro, fluo 0,50 per 7 metri, trecciato in bobina e 100gr di piombo guardiano a 10m....ed è uscito questo.

antonio
  • AINOA BIG MAMA

Offline ance

  • User pescainkayak.com
  • *
  • Post: 62
    • Roma
Re:Questo anno un pò meglio
« Risposta #1 il: Settembre 12, 2016, 18:19:48 pm »
altre immagini...
  • AINOA BIG MAMA

Offline Nicola70

  • User pescainkayak.com
  • *
  • Post: 1.398
  • Pescatore della domenica !
    • Manduria (Ta)
Re:Questo anno un pò meglio
« Risposta #2 il: Settembre 12, 2016, 18:21:00 pm »
Un pesce porco  :D bello ....mai preso ....mi hanno detto che è buono a mangiare vero ?
Complimenti  :idea:
  • Hobie Revolution 13 - Hobie Oasis
Pagaiare è una cosa bellissima, passerei tutto il giorno a vedere gli altri che lo fanno ! (Paolos)

Cinca camina llecca .......cinca stai a casa secca !!!

Se non lo sai ............ Sallo !!!

Offline ance

  • User pescainkayak.com
  • *
  • Post: 62
    • Roma
Re:Questo anno un pò meglio
« Risposta #3 il: Settembre 12, 2016, 18:23:46 pm »
altre....
  • AINOA BIG MAMA

Offline ance

  • User pescainkayak.com
  • *
  • Post: 62
    • Roma
Re:Questo anno un pò meglio
« Risposta #4 il: Settembre 12, 2016, 18:25:04 pm »
Si è buonissimo, carni ottime , niente spine e facile da cucinare ....forno con patate.

antonio
  • AINOA BIG MAMA

Offline idolo

  • User pescainkayak.com
  • *
  • Post: 4.076
    • Firenze
Re:Questo anno un pò meglio
« Risposta #5 il: Settembre 13, 2016, 08:29:05 am »
Mah... dai testi che ho lo catalogano come "nessun uso alimentare".

Mi ricordo che mio zio ne prese uno 20 anni fa e si faticò non poco anche a togliere la fiocina dal pesce...  La pelle era durissima, infatti anni dopo lessi che essiccata la usavano in passato per affilarci le lame dei rasoi...

Pesce balestra gran killer di aragoste...  E' spietato... ne spezzetta prima con il becco le antenne, poi strappa le zampe e quando l'aragosta è ormai mutilata e non può più muoversi la divora...
  • RK 500-1 - SCUPPER PRO TW - ADVENTURE & PA12 idolo sail kit
L'uomo si misura dal pesce !!!

Sono banditi i chiattoni dalla flotta idolo !

Offline ance

  • User pescainkayak.com
  • *
  • Post: 62
    • Roma
Re:Questo anno un pò meglio
« Risposta #6 il: Settembre 13, 2016, 09:24:02 am »
Esatto la pelle è molto dura, per eviscerarlo ho usato un coltello a seghetto, perchè con le forbici da cucina non riuscivo a tagliarlo....è stato per qualche giorno in congelatore e poi in forno 220° per circa 50 minuti, con tutta la pelle , che ha fatto effetto crosta di sale.
Tirato fuori, la pelle si è tolta come una crosta essiccata molto facilmente , unica spina centrale e il sapore delle sue carni era ottimo.
Anche io lo avevo visto non nei nostri mari, con colori più sgargianti e di dimensioni più piccole, ma la gente del posto (calabria jonica) , mi ha assicurato che era buono da mangiare.

antonio
  • AINOA BIG MAMA

Offline ance

  • User pescainkayak.com
  • *
  • Post: 62
    • Roma
Re:Questo anno un pò meglio
« Risposta #7 il: Settembre 13, 2016, 09:44:00 am »
ecco la bocca
  • AINOA BIG MAMA

Offline gardesano59

  • User pescainkayak.com
  • *
  • Post: 2.335
Re:Questo anno un pò meglio
« Risposta #8 il: Settembre 13, 2016, 09:47:27 am »
Tre anni fa' ne presero parecchi a riva trigoso ... poi spariti.

Un mio amico sub se lo ricorderà per un pezzo ... per togliergli l'asta l'ha tenuto fermo con la testa sotto l'ascella ...  :'( :'( :'( 
  • scupper pro
Pino
abito a Milano
quando posso pesco a Riva Trigoso

Offline pik

  • Administrator
  • *
  • Post: 2.107
    • Milano
Re:Questo anno un pò meglio
« Risposta #9 il: Ottobre 05, 2016, 18:01:26 pm »
Intervengo perché recentemente su Italian Fishing TV hanno dedicato un "servizio" su questo pesce.
Anche lì dicevano che era buono da mangiare.
Tecnica: pastura a manetta (erano su un fondale di circa 2,5-3 mt) e poi con il verme credo coreano...

Quando te li porti sotto ne fai una marea.
Denti pericolosi.

Ciao
  • Hobie Revolution 2011

Offline ance

  • User pescainkayak.com
  • *
  • Post: 62
    • Roma
Re:Questo anno un pò meglio
« Risposta #10 il: Ottobre 05, 2016, 22:26:40 pm »
Sì esatto,puntata di Marco Volpi https://m.youtube.com/watch?v=GhZ2ETMGIGU
Infatti mi chiedevo come ho fatto a prenderlo a traina :-\ :-\
Comunque durante il recupero non ho visto altri pesci intorno a lui , forse lo avevo allontanato dal gruppo.
Un saluto
Antonio
  • AINOA BIG MAMA

Offline MarcoDL

  • User pescainkayak.com
  • *
  • Post: 23
  • MarcoDL
    • Roma
Re:Questo anno un pò meglio
« Risposta #11 il: Ottobre 06, 2016, 10:29:07 am »
Anche io ne ho preso uno a traina a giugno (Ostia) su 4 metri di fondale.
Era più piccolo del tuo ed ha tentato di mangiare un minnow da 7 cm
  • Rainbow Oasis

 

* Link alle case

jQuery UI Menu - Categories