Autore Topic: KAYAK COOKING - da necessità a virtù  (Letto 6784 volte)

Offline andreaformaggi

  • User pescainkayak.com
  • *
  • Post: 1.423
  • PESCATORE da ZUPPA
KAYAK COOKING - da necessità a virtù
« il: Dicembre 26, 2013, 23:16:01 pm »
                              - KAYAK COOKING - da necessità a virtù -

Poche volte di ritorno da un trek non ci siamo fermati in un ristorante a mangiare un "fritto misto"( ad inizio stagione sono stati mitici quelli della Capannina a Portonovo dell'USPA a Gorino )
 Quando sono in giro, in kayak  però preferisco mangiare sulla spiaggia possibilmente cuocendo il pesce appena pescato, per fare questo nel corso degli anni   ho modificato più volte l'elenco del materiale cercando di  perfezionare l'atrezzatura
attualmente per un trek di più giorni  in 4 persone porto :
- n 2 Fornellini campingaz
- n 3 Bombolette CV 300 campingaz ( pima di partire pesate le bombolette, quando ritornate ripesatele, saprete così quanto gas avete usato    e quanto ne è  rimasto   nella bombola ,  segnate il dato sulla bomboletta )
- n 1 Griglia con dimensioni  45x25 con 2 supporti a U delle stesse dimensioni (più grandi della griglia non servono ed ingombrano )
- n 1 Pala smontabile per muovere le braci o per fare la buca per cucere il cibo sotto la sabbia,
- n 1 Pinza per muovere il cibo sulla griglia ( solo il biondo gira il pesce con le mani!)
- n 1 Bistecchiera  26x36 IKEA ( la uso come padella, casseruola ed anche per grigliare i filetti di pesce se non è possibile accendere il   fuoco)
- n 1 Coperchio per la bistecchiera( io ho modificato un vassoio di metallo che adesso ha un doppio uso)
- n 1 Pentolino da circa 1 lt ci capacità, rubato in casa ( lo uso per preparare tazzone di tisane ,caffe o thè, niente di meglio per scaldarsi )
- n 1 Moka di dimensioni adeguate
- n 1 Accendino antivento + riserva
- n 1 Acciarino
-       Cucchiaio e forchetta da cucina in teflon  IKEA
-      Piatti e bicchieri in melammina o plastica , no usa e getta, IKEA
-      Posate ( usiamo un set di metallo x 4 IKEA ,pesante ma  indistuttibile )
-       Coltello adeguato all'uso previsto
-       Sfilettatore
-       Tagliere IKEA
-       Stofinacci ( lavette IKEA)
-       Bicchierini usa e getta per il caffè e la grappa/sambuca
-       Spugna abrasiva e detersivo per stoviglie
-       Sacchi per spazzatura
-       Vari contenitori di plastica con coperchio o tappo
qualche volta carichiamo anche :
- n 1 Tavolino pieghevole con piano in tela (si impacchetta e sta in un sacchetto , molto comodo )
- n 4 Sgabelli ( io però uno sgabello lo porto sempre!;)
- n 1 Rotolo di pellicola di alluminio per avvolgere il cibo da cuocere sotto la sabbia
Non  è necessario spendere delle fortune per acquistare l'atrezzatura in negozi specialistici , il 90% del mio materiale viene da negozi di casalinghi, !

 
  • OK Prowler 15 - WS Tarpon 160 - Kaskazi Marlin -

Offline andreaformaggi

  • User pescainkayak.com
  • *
  • Post: 1.423
  • PESCATORE da ZUPPA
Re:KAYAK COOKING - da necessità a virtù
« Risposta #1 il: Dicembre 26, 2013, 23:20:28 pm »
Questa borsa porta esche sembra fatta apposta per contenere piatti, bicchieri ecc.
(ricordatevi di segnare quanto gas è rimasto nelle bombolette, eviterete spiacevoli sorprese!)
  • OK Prowler 15 - WS Tarpon 160 - Kaskazi Marlin -

Offline andreaformaggi

  • User pescainkayak.com
  • *
  • Post: 1.423
  • PESCATORE da ZUPPA
Re:KAYAK COOKING - da necessità a virtù
« Risposta #2 il: Dicembre 26, 2013, 23:22:17 pm »
Uso la bistecchiera come contenitore
  • OK Prowler 15 - WS Tarpon 160 - Kaskazi Marlin -

Offline andreaformaggi

  • User pescainkayak.com
  • *
  • Post: 1.423
  • PESCATORE da ZUPPA
Re:KAYAK COOKING - da necessità a virtù
« Risposta #3 il: Dicembre 26, 2013, 23:23:57 pm »
dentro ci stà quasi tutto
  • OK Prowler 15 - WS Tarpon 160 - Kaskazi Marlin -

Offline andreaformaggi

  • User pescainkayak.com
  • *
  • Post: 1.423
  • PESCATORE da ZUPPA
Re:KAYAK COOKING - da necessità a virtù
« Risposta #4 il: Dicembre 26, 2013, 23:26:16 pm »
Il vassoio serve anche da coperchio, una corda elastica e due ganci tengono chiuso e fermo tutto.
  • OK Prowler 15 - WS Tarpon 160 - Kaskazi Marlin -

Offline andreaformaggi

  • User pescainkayak.com
  • *
  • Post: 1.423
  • PESCATORE da ZUPPA
Re:KAYAK COOKING - da necessità a virtù
« Risposta #5 il: Dicembre 26, 2013, 23:30:59 pm »
Una normale griglia, due tubi inox piegati da usare come supporto ed una pala per muovere le braci.... e adesso che dire se non
 ciao a tutti e...........buon appetito !
  • OK Prowler 15 - WS Tarpon 160 - Kaskazi Marlin -

Offline fausto

  • User pescainkayak.com
  • *
  • Post: 540
    • pistoia
Re:KAYAK COOKING - da necessità a virtù
« Risposta #6 il: Dicembre 27, 2013, 00:28:16 am »
molto efficente e minimale,.....equipaggiamento affinato nel tempo frutto di moltissimi trekkyng.....credo proprio che appena ne avro' l'occasione ti emulero'.... [///]
  • OCEAN KAYAK 4.7 ultra RUDDER
ciglio

Offline Luigi Massaro

  • User pescainkayak.com
  • *
  • Post: 41
    • lecce
Re:KAYAK COOKING - da necessità a virtù
« Risposta #7 il: Dicembre 27, 2013, 08:19:58 am »
Grazie Andrea per l'utilissimo e dettagliato elenco
  • Seabird Wave 6.1 - Stellar S18s (solo Surfski !!!)

Offline boxer

  • User pescainkayak.com
  • *
  • Post: 603
    • roma
Re:KAYAK COOKING - da necessità a virtù
« Risposta #8 il: Dicembre 27, 2013, 09:32:21 am »
Eventus Docet !

mariobios

  • Visitatore
Re:KAYAK COOKING - da necessità a virtù
« Risposta #9 il: Dicembre 27, 2013, 10:24:28 am »
E bravo Andrea,sei ben "armato"!!! ;)

Offline idolo

  • User pescainkayak.com
  • *
  • Post: 4.078
    • Firenze
Re:KAYAK COOKING - da necessità a virtù
« Risposta #10 il: Dicembre 27, 2013, 22:27:53 pm »
Come siamo messi a peso totale?   )))

Non ho visto nella tua attrezzatura niente per rigovernare e ripulire le stoviglie, come ti organizzi in merito?

Perché hai deciso di scartare l'idea popote ad alcool?
  • RK 500-1 - SCUPPER PRO TW - ADVENTURE & PA12 idolo sail kit
L'uomo si misura dal pesce !!!

Sono banditi i chiattoni dalla flotta idolo !

Offline andreaformaggi

  • User pescainkayak.com
  • *
  • Post: 1.423
  • PESCATORE da ZUPPA
Re:KAYAK COOKING - da necessità a virtù
« Risposta #11 il: Dicembre 27, 2013, 23:53:50 pm »
Come siamo messi a peso totale?   )))

Non ho visto nella tua attrezzatura niente per rigovernare e ripulire le stoviglie, come ti organizzi in merito?

Perché hai deciso di scartare l'idea popote ad alcool?
"ciao idolo",
a peso sono messo bene , non mi sono pesato,ma, a giudicare da come mi tira la cintura ho superato i 90( però ho già promesso che da metà gennaio mi metto a dieta  :) )
a parte gli scherzi , considerato che il mio kayak non ha problemi di portata, stò più attento agli ingombri che al peso, nel nostro gruppo i più magri portano le cose più pesanti  ;)
Le nostre sono gite tra amici ,non spedizioni,
comunque anche noi stiamo attenti al peso, per esempio  prima di partire travasiamo il vino  (quello fermo)dalle bottiglie ai tetrapak , così facendo ti assicuro che un bel pò di peso lo abbiamo eliminato ;D
Penso che:
- comperare attrezzature specifiche superleggere sia più una voglia che una necessita!
- nella cantina del VIP ci debbano sempre essere almeno un paio di bottiglie di  prosecco  mantenute fresche  ( e se questo vuol dire caricare qualche kg in più di peso ... chissenefrega tanto le porta Claudio  :2funny: )
-  faccio un esempio :se per cuocere le cozze  per tutti gli amici devo portare una pentola grossa , la frego in cucina e la metto nella sacca, perchè spendere inutilmente del denaro?
Per quanto riguarda :
l'attrezzatura hai letto male, porto la spugna ed il detersivo e se posso anche l'Airone che è l'unico che dopo cena lava  le stoviglie e riordina  :D
la popote ad alcool non l'ho mai presa in considerazione , il fornellino a gas è troppo comodo!
ciao a tutti
PS come al solito non pretendo di avere ragione , vi racconto solamente quello che faccio io!
  • OK Prowler 15 - WS Tarpon 160 - Kaskazi Marlin -

Offline JOEM

  • User pescainkayak.com
  • *
  • Post: 354
    • Cagliari
Re:KAYAK COOKING - da necessità a virtù
« Risposta #12 il: Dicembre 28, 2013, 00:07:25 am »
Hai avuto una bella idea nel postare la tua attrezzatura da trekking Andrea. Belle esperienze da vivere in compagnia di amici  :idea:
D'accordo sull'ingombro più che sul peso. Un paio di kili in più non sono grande cosa, al contrario del trekking a piedi dove tutto ciò che carichi è sulle spalle, e si calcola anche il peso del cibo in rapporto al valore energetico... perché intanto sempre a mangiare la si finisce  [sbel]
  • Tribord RK500-1 (precedenti: OK malibu II XL nz - Hobie mirage outback - Rainbow vulcano 4,25)
Il dubbio più serio mai gettato sull'autenticità dei miracoli biblici è il fatto che la maggioranza dei loro testimoni erano pescatori.

Offline andreaformaggi

  • User pescainkayak.com
  • *
  • Post: 1.423
  • PESCATORE da ZUPPA
Re:KAYAK COOKING - da necessità a virtù
« Risposta #13 il: Dicembre 28, 2013, 00:33:42 am »
.... Un paio di kili in più non sono grande cosa, al contrario del trekking a piedi dove tutto ciò che carichi è sulle spalle, ....
:idea:
  • OK Prowler 15 - WS Tarpon 160 - Kaskazi Marlin -

Offline boxer

  • User pescainkayak.com
  • *
  • Post: 603
    • roma
Re:KAYAK COOKING - da necessità a virtù
« Risposta #14 il: Dicembre 28, 2013, 10:33:43 am »
il kayakkero (Russ ! nick slaughter nei forum)  è molto bravo anche nella gestione delle TELECAMERE
avrei preferito tagliare dei pezzi che centrano poco con il TREKKING, ma cmq è un bel video/documentario sempre godibile

manca la traduzione dall'australliano.....peccato !

di interessante è la sua organizzazione del cibo  a casa ( già cotto e marinizzato  e poi messo sotto vuoto) pronto all'uso come uno SNACK

ps) notare come in zone selvagge dormire sollevato da terra ( amaca) è fondamentale, si evità contatti con animali che strisciano e si dorme più tranquilli


http://www.youtube.com/watch?v=QKAOLZHcRT8

Offline simone486

  • User pescainkayak.com
  • *
  • Post: 38
    • roma
Re:KAYAK COOKING - da necessità a virtù
« Risposta #15 il: Dicembre 28, 2013, 14:05:02 pm »
Ho visto il filmato e sono sempre più convinto che è più semplice, salutare e soprattutto gustoso preparare un bel piatto di "maccaroni".
Buon appetito
simone
  • scupper pro, skd 486
simone

mariobios

  • Visitatore
Re:KAYAK COOKING - da necessità a virtù
« Risposta #16 il: Dicembre 28, 2013, 14:20:41 pm »
Confermo,e vorrei aggiungere quanto sia bella questa "serenità e calma nel vivere",tempi lunghi e scanditi dalla piacevolezza del fare,dalla pagaiata alla pesca,dal cucinare per terra e al dormire in una tenda o in una amaca,riempirsi di un'alba o di un tramonto,senza verificare che ora è,ecc.....
Complimenti,a Chi ancora ci riesce. :surf:

Offline boxer

  • User pescainkayak.com
  • *
  • Post: 603
    • roma
Re:KAYAK COOKING - da necessità a virtù
« Risposta #17 il: Dicembre 28, 2013, 15:59:12 pm »
Ho visto il filmato e sono sempre più convinto che è più semplice, salutare e soprattutto gustoso preparare un bel piatto di "maccaroni".
Buon appetito
simone

paese che vai .....gusti alimentari diversi che trovi !!
cmq  Russell è un appassionato di kayak ( vela, pedali e .... pagaia quando c'è da risalire  fiumi e torrenti tra la fitta vegetazione)
...è un appassionato di montaggio video/riprese
...è un appassionato di preparazione  piatti di  cucina  da campeggio/trekking ( con tutti i limiti del caso )


http://vimeo.com/56145212

Offline andreaformaggi

  • User pescainkayak.com
  • *
  • Post: 1.423
  • PESCATORE da ZUPPA
Re:KAYAK COOKING - da necessità a virtù
« Risposta #18 il: Dicembre 28, 2013, 16:01:30 pm »
 mentre guardavo il video pensavo: guarda come è bravo questo quì! prima di andare via di casa prepara da mangiare per il cane ..... poi , ho visto come ha condito quella povera carne ed ho capito  che per fortuna (del cane ) la mangiava lui! ( boxer devi assolutamente far conoscere l'esistenza del salame agli australiani!)
ciao a tutti
  • OK Prowler 15 - WS Tarpon 160 - Kaskazi Marlin -

Offline andreaformaggi

  • User pescainkayak.com
  • *
  • Post: 1.423
  • PESCATORE da ZUPPA
Re:KAYAK COOKING - da necessità a virtù
« Risposta #19 il: Dicembre 28, 2013, 16:20:11 pm »
dopo aver  letto il secondo post la penso come te, quest'uomo è un grande ! non oso però pensare cosa ha usato per condire quei gamberi!, ( sicuramente non era una crema di aceto balsamico);
oltre a fargli sapere dell'esistenza del salame bisogna insegnargli a fare (visto che anche loro usano l'acqua di mare per cucinare )
una buona "acqua pazza"
  • OK Prowler 15 - WS Tarpon 160 - Kaskazi Marlin -

 

Gadget


15 euro spedizione inclusa (italia)!
Scrivi qui!

* Link alle case

jQuery UI Menu - Categories